jueves, 21 de julio de 2011

Perú 0 - 2 Uruguay, Copa América Semifinales

La selección de Uruguay es la primera finalista de la Copa América tras derrotar por 0-2 a Perú en un buen partido de los charrúas con doblete de Luis Suárez.

Uruguay celebra su pase a la final

En unos escasos cuatro minutos Uruguay sentenció la semifinal, ante una valiente Perú, con dos goles del delantero del Liverpool, Luis Suárez, en los minutos 53 y 57.

Uruguay mostró lo de siempre: mucha rudeza defensiva, dos interiores de contención pendientes de los movimientos rivales, otros dos por fuera buscando la sorpresa, y Diego Forlán y Suárez entrando y saliendo de la jugada. Por otra parte, la selección peruana fue un equipo luchador, con una línea de volantes dispuesta al combate y con un gran Juan Vargas, ocupando la posición de punta y peleándose con Diego Lugano para acompañar a Guerrero.

Los de Tabárez no encontraban fluidez para llegar. Sus dos ocasiones más claras fueron dos jugadas forzadas que no pudieron resolver con precisión ni Suárez en el 7', ni Álvaro Pereira en el 15'.
Perú llegaba aún menos a las inmediaciones de Muslera, pero a punto estuvieron Guerrero y Advíncula de adelantar al conjunto de Markarián tras una gran jugada de Vargas, pero no consiguieron contactar con el esférico.

Ya en la segunda parte, y visto lo visto, el encuentro tenía pinta de ir a la prórroga. Luis Suárez no pensaba lo mismo. Perú cometió un error perdiendo el balón cerca del área. Forlán aprovechó el regalo y remato cerca de la frontal. El disparo que se iba fuera, fue rechazado por el meta Fernández y Luis Suárez lo aprovechó para adelantar a Uruguay en el marcador.

Sólo cuatro minutos después, Forlán combinó con Álvaro Pereira y este realizó un pase preciso para que Suárez, tras irse del portero, firmara el 0-2 a puerta vacía.

Los de Markarián, ya con Lobatón y Chiroque sobre el césped, intentaron recortar distancias con mucha hombría, pero no lo consiguieron.

Perú se va de esta Copa América con buenas sensaciones, mientras Uruguay, que va de menos a más, espera rival en la final.